Os alunos da escola Cenecista, Juventino Dias, em comemoração ao CNEC Cidadania, confeccionaram um livro de receitas que mostrou dicas de como aproveitar melhor os alimentos. O livro levou o nome de: ”Nada se perde, tudo se cozinha!”. Os estudantes visitaram a coleta de alimentos “bons” para a preparação de uma farinha nutritiva no Mercado Municipal de Lavras. Depois, aprenderam como é feita a farinha na agente da Pastoral Familiar e doaram em potes as creches da comunidade.
Foi realizada uma palestra com nutricionista para orientação de uma alimentação saudável, mostrando o valor nutritivo de partes dos alimentos como: talos, folhas e sementes. O processo de higienização e armazenamento de frutas verduras e legumes. Os alunos visitaram o Departamento de Engenharia dos Alimentos na Universidade Federal de Lavras (UFLA), onde aprenderam como funcionam as propriedades físicas e químicas dos alimentos e o processo de produção, coleta, transporte e comercialização
O evento também contou com uma conversa informal com o professor de Ciências e Biologia, Rodrigo Pessoa, que falou sobre a compostagem e preparação de um minhocário, onde mostrou como podemos aproveitar restos de alimentos que não são mais apropriados para o consumo.

Categories: Sem categoria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *